[Aniwow!2017]第十二届中国(北京)国际大学生动画节盛大开幕

[Aniwow!2017]第十二届中国(北京)国际大学生动画节盛大开幕

[Aniwow!2017]第十二届中国(北京)国际大学生动画节盛大开幕

 

  (通讯员 徐若昭 易宝星辰)20171019日,[Aniwow!2017]第十二届中国(北京)国际大学生动画节于中国传媒大学盛大开幕。“白杨奖”终审在艺术学部动画与数字艺术学院三楼会议室举行,评委由国内外11位专家组成。

本届动画节“白杨奖”组委会共收到了来自全球30多个国家、80多所高校的800余部优秀动画、漫画及游戏作品。值此动画节十二周年纪念之际,动画与数字艺术学院黄心渊院长对各位评委多年来的大力支持表示衷心的感谢。本次白杨奖评审秉持公平、公正、专业的原则,按规则对作品进行评定和审核,希望各位评委在评审过程中发挥自己的能力,评选出最具有公信力的优秀作品,从而推动大学生动漫事业的发展,保证学生创作与中国动画事业发展相适应。

(图1:“白杨奖”终审评委会合影)

19日上午900至下午1630“2017中国青年动画学者论坛动画与数字艺术学院三楼大报告厅举办。本次青年动画人论坛采取了新的策划方式:第一,本届论坛分为两部分,上午的“青年动画创作人论坛”和下午的“青年动画学者论坛”;第二,学者论坛改用了邀请制,青年学者们可以大胆表达学术观点,让彼此的见解碰撞出思想的火花。相信这样的安排可以满足更多听众的需求,带给观者全面的行业解析和新的认识。

(图2青年动画学者从左至右依次为:程腾、李夏、陈骏龙、陈天任

本届动画节从19日开始至22日结束,将为大家带来第十二届中国(北京)国际大学生动画节优秀入围作品展映、“数字创意产业论坛”、“国际动漫衍生品品牌设计与授权”高峰论坛以及多场精彩的大师课程。最后,万众瞩目的第十二届中国(北京)国际大学生动画节“白杨奖”及爱奇艺“金花瓣奖”颁奖典礼将于22日在综合楼1500人报告厅举行。欢迎广大师生、业内外的动画爱好者们到场,共享国际动画视听盛宴。

(图32017中国青年动画学者论坛

(图4:动画节日程安排)