罗江林

罗江林

 现任吉林动画学院副校长、吉林动画学院动画艺术学院院长、动画研究院院长、科技创新中心主任、吉林国际动漫博物馆馆长、吉林纪元时空动漫游戏科技集团股份有限公司副总经理、吉林华品科技股份有限公司总经理、现代动画技术吉林省高等学校工程研究中心主任、吉林省数字动画技术工程研究中心副主任。中国系统仿真学会数字娱乐仿真专业委员会副主任、中国高等教育学会理事会员、吉林省互联网+”产业技术创新战略联盟副理事长、吉林省动漫产业技术创新战略联盟副秘书长、吉林省动漫游戏协会副秘书长、吉林省图像图形学会理事会员。

    主要从事动画艺术与技术、增强现实技术的创新研究,组织实施和主持、参与国家科技部科技支撑计划项目《体感互动游戏与增强现实技术集成与应用示范》、《动漫关键技术集成产业化》等国家、省部级11项重大科技项目的研发,形成了具有自主知识产权的《长白山国家森林公园虚拟旅游系统V1.0》、《手机(移动终端)内容要求》、《三维数字动画生产质量要求》等填补行业空白的科技创新产品、国家标准、发明专利。2014年获吉林省科学技术三等奖2016年获吉林省科学技术进步三等奖

    组织和参与《小鸡想飞》、《猫和老鼠谁将被埋葬》等13部动画艺术作品的研究与创作,先后获得日本广岛国际动画节 “最佳影片大奖、中国动画学会美猴奖140余项国内外各类动画节赛的重要奖项。